Optimisation et décoration d’une maison – Avignon

OPTIMISATION ET DÉCORATION D'UNE MAISON - AVIGNON

Superficie : 35m2
Mes clients viennent d’acquérir une maison située près d’Avignon et destinée à leur résidence principale. Ils ont fait appel à mes services pour une prestation E-déco afin d’aménager, optimiser et décorer leur entrée ainsi que leur pièce à vivre.
Les clients désiraient optimiser leur entrée par un meuble de rangement pour plus de fonctionnalité. Concernant la pièce à vivre, ils souhaitaient avoir un espace de vie plus chaleureux, lumineux, fonctionnel et convivial dans une ambiance naturelle, moderne et épurée.

LE PROJET

Pour répondre à la demande de mes clients, j’ai pris le parti d’optimiser l’entrée par un meuble sur mesure. Il est équipé d’un banc, servant d’assise pour se chausser, avec en partie basse des rangements pour les chaussures, d’une penderie, d’un vide-poche et d’un rangement en partie haute. Un encadrement et un claustra en bois ajourés viennent délimiter et structurer cette entrée.
Concernant la décoration, le sol a été remplacé par un carrelage imitation carreaux de ciment.
Au niveau de la couleur des murs, un sous-bassement a été peint d’une couleur vert de gris doux qui contraste avec le sol et lui apporte caractère et dynamisme. Enfin, dans le but de bénéficier davantage de luminosité, le mur en partie haute a été peint en blanc.

Concernant l’espace salon – salle à manger, j’ai choisi d’ouvrir la partie haute de la cloison qui sépare la cuisine de cet espace en intégrant une verrière type atelier afin de faire circuler la lumière naturelle. Dans cet espace, l’agencement a été revu dans son intégralité.
La salle à manger est désormais située proche de la cuisine pour faciliter les allées et venues. Elle est délimitée par deux suspensions et équipée d’une grande table à rallonges pour accueillir les convives. Une alcôve murale soulignée par un encadrement en bois accueille un buffet bas et délimite ce coin repas. Le mobilier a également été remplacé afin qu’il soit agréable à vivre et adapté au mode de vie de mes clients. Le sol a été remplacé par un carrelage imitation parquet pour apporter plus de chaleur et faciliter l’entretien.
Le salon se situe à présent proche de la baie vitrée. Il bénéficie ainsi de la lumière naturelle et de la vue sur la terrasse extérieure. Deux alcôves ont été créées et accueillent des étagères en bois pour y ranger des livres et des éléments décoratifs.
Une suspension apporte élégance et légèreté, et délimite le coin salon.
Enfin, concernant les couleurs, après réflexion commune avec mes clients et pour être en harmonie avec le mobilier choisi, nous avons privilégié des teintes chaudes et naturelles qui apportent une ambiance conviviale, accueillante et chaleureuse.

www.elegance-homedesign.fr utilise des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. En poursuivant votre navigation, nous partons du principe que vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
En savoir plus